学工新闻

    我院举行2013-2014学年先进集体和优秀学生表彰大会暨“学风月”闭幕式

    125日,我院举行了2013-2014学年度先进集体和优秀学生表彰大会暨“学风月”系列活动闭幕式。我院党委书记周琳、副院长侯雪梅、副院长贾宝军、教研室主任张红婕、教师代表贾颉、团工委书记&学工组秘书梁鹿儿、辅导员党田力、樊瑞出席大会。会议由学生会会长刘媛媛主持。

    首先,贾宝军副院长发言,他向获得我校2013-2014学年“先进集体”和“优秀学生”的集体和个人表示了祝贺,并对我院同学积极参与“学风月”系列活动的学习态度给予了高度肯定,并鼓励同学们在未来的学习和生活中继续保持良好的学习习惯和精神风貌。

    随后,“三好学生暨二等奖学金”获得者,20132班的徐梦璇同学代表获奖学生发言。她对受表彰的同学表示祝贺,并对各位领导老师的教导和支持表示感谢。她分享了自己在大学期间从迷茫到奋斗的蜕变过程,以及自己的学习感悟,与在座同学们共勉。

    接着,本次大会表彰了获奖的集体及个人,其中龙秋兰同学荣获“校励志奖学金”,李欣茹等16位同学荣获“三好学生暨二等奖学金”,刘媛媛等6位同学荣获“优秀学生干部暨二等奖学金”,赵菲菲等21位同学荣获“三等奖学金”,黄炎瑞等21位同学荣获“文体优秀三等奖学金”,2012级法语二班荣获“先进班集体”称号。同时,大会还表彰了在“学风月”的法语演讲比赛、法语语音大赛、法语书写体大赛、法国文化知识竞赛、院徽院服设计大赛及风纪评优等活动中取得优异成绩的集体和个人。

    最后,周琳书记作总结讲话。她代表学院祝贺各类奖学金获得者并对奉献在教学工作一线的全院教职员工表达了感谢,她引用“墨菲定律”的核心内容,鼓励同学们认真积极地对待学习,向优秀的榜样看齐,再创佳绩。努力使自己大学阶段的学习和生活更加充实、有意义。同时,她要求同学们端正学习态度,以饱满的精神状态和端正的学习态度迎接期末考试的到来。

    本次表彰大会在热烈的气氛中圆满结束。

侧栏导航