学工新闻

    我院组织2014级新生参观秦始皇兵马俑博物馆

    爱国主义在我国有着悠久的历史传统,它是鼓舞我国人民团结奋斗的一面旗帜,是推动我国社会历史前进的巨大动力,是各族人民共同的精神支柱。青年学生在国家未来发展中有着重要的作用,为了更好地实施大学生素质教育,激发学生的爱国主义热情,我院团工委思想建设部在1110日组织2014级新生赴西安市临潼区参观秦始皇陵兵马俑博物馆。

    下午13时,我院带队老师和相关工作人员及2014级新生从我校东门出发。经过近两个小时漫长的车程,于下午15时到达目的地。所有学生在博物馆讲解员的带领下,有序的进入兵马俑景区,先后参观了秦兵马俑一号、二号、三号坑展览大厅。在参观的途中,大家秩序井然,认真听讲解员的介绍。通过讲解员详细的介绍,同学们了解到了兵马俑的皇陵结构、历史背景以及对秦汉时期和现代社会的重要意义。同时,兵马俑队列之宏伟壮观,做工之精细巧妙都令同学们叹为观止,再加上讲解员的幽默风趣,使得同学们在笑声中增长了知识,领略到秦王朝时期的繁荣景象。下午1730分,全体同学与老师于博物馆主建筑楼前合影留念,随后所有学生安全返程。此次活动取得圆满成功。

    我院组织的本次爱国主义教育活动旨在使学生了解我国古代灿烂辉煌的历史文化,增强学生民族的自信心、自豪感。同时,让学生了解过去、珍惜现在,正确认识祖国的历史和现实,努力学习以适应时代发展的要求,真正把爱国之志变成报国之行,为祖国的繁荣昌盛而奋斗!




侧栏导航