学工新闻

    我院成功举办“学风月”知识竞赛

    为提高我院学生的综合素质、拓展学生视野和丰富大学生活,我院学习部、生活部和组织部联合筹办的“乐活法兰西·墨香中国韵”知识竞赛决赛于1116日晚7时在JA210举行。来自2012级、2013级和2014级的24名选手在前面的比赛中脱颖而出,入围本次决赛。经过激烈角逐,A组的李泽宇、李欣茹、张晶鹏和简涣夺得桂冠。

    决赛中,初赛入围的24名选手被分为6队,每队4人, 2012级选手为队长,剩下3名队员的名额由其余18名选手抽签决定。决赛由3轮比赛组成。第一轮为车轮战,24名选手轮流答题;第二轮为对决战,每对派出两名选手,每6名选手组成一场擂台;第三轮为耐力战,各队剩余的两名选手参加,每6人为一组,组成两组。在比赛过程中,选手们表现镇定,自信果断,为了自己的队伍奋力拼搏。他们具有很强的团队合作意识,每个人都充分运用自己的知识储备和语言表达能力,密切配合,将比赛一次次推向高潮。最终,团队整体实力最强的A组坚持到了最后,赢得了本次比赛。赛场气氛持续热情高涨,本次活动在热烈的掌声中圆满落幕。

    本次大赛的题目涉及文学、历史、地理、法国法语等多方面的内容,既考查和提高了选手们的综合素质,也在一定程度上向我院学生普及了科学文化知识,同时也为加强我院的学风建设和营造浓郁的校园学习氛围发挥了积极作用。



侧栏导航