学工新闻

    我院举行2015年寒假返乡座谈会

    随着寒假的结束,同学们陆续返校投入到新学期的学习生活中。为了更好地了解同学们的寒假生活,我院于312日晚举行了寒假返乡座谈会。我院2014级辅导员樊瑞、2013级及2011级辅导员党田力、2012级辅导员梁鹿儿、全体团学干部以及各年级学生代表参加了会议。会议由梁鹿儿老师主持。此次座谈会上,学生代表们分享了寒假的生活与趣闻,畅谈了对未来的展望,并对学校工作提出意见。

    首先,梁老师代表学院对大家表达了新年的祝福和问候,并就本学期学院的相关活动做了简单系统的介绍。接着,各年级学生代表分享了寒假经历。大三学生处于出国留学、国内读研和直接就业的多重选择的分叉口,因此假期的大部分时间用于为未来做打算,或出国考试或复习考研或实习;相比大三,大一大二学生的假期生活更轻松丰富,以旅行、学习,体验生活为主。随后,各班班委代表对这学期的各项工作安排为各位同学进行了简单的介绍,并鼓励大家为建设优秀班级优秀学院做出自己的贡献。最后,三位辅导员就同学们的发言做出总结,高度肯定同学们在寒假期间积极参与社会实践、关注时事,勤于思考的态度,在如何更好地适应新学期学习、生活等问题上给同学们提供了诸多建议,并勉励同学们在新的学期里以更好的精神面貌投入到学习中去,不断努力提高各方面的综合素质,为学院的发展贡献自己的一份力量。至此,座谈会在轻松愉快的氛围中圆满结束。

    本次座谈会旨在更好地了解学生寒假期间思想动态,增进师生间的交流,帮助学生更快更好地适应新学期的学习生活。大会的顺利召开,体现了我院高度重视学生返校的思想状况和生活诉求。学生代表与老师在轻松的环境中互换心声,建立了良好的沟通桥梁,为本学期该院学生事务管理和学风建设工作的顺利展开打下良好的基础。

侧栏导航