学生风采

    我院在2014-2015学年“五四”表彰大会中获多项殊荣

        2015年5月13日下午,我校2014-2015学年“五四”表彰大会在行政楼报告厅隆重举行,校党政领导王天平、张良弼、王峰、赵国华、党争胜出席了大会,宣传部、学工部负责人、各学院(部)党委(党总支)书记及团工委书记、获奖师生代表参加了本次大会。本次会议由校团委书记单升军主持。
        大会在庄严雄伟的国歌声中拉开帷幕,首先,副校长党争胜老师宣读了《共青团西安外国语大学委员会关于表彰2014-2015学年共青团工作先进集体和个人的决定》,随后,与会校领导分别为获奖集体和个人颁奖。本次大会共表彰先进集体97个,先进个人764人,其中,我院荣获“共青团工作优秀单项奖”,我院2012级葡萄牙语班团支部荣获“五四红旗团支部”称号,我院荣获“大学生社会实践与志愿服务工作优秀单位”,我院2013级西班牙语2班荣获“先进团支部”称号,我院佟佳欣同学荣获“团员之星”,我院苗佳、胡水金荣获“优秀共青团干部”,我院郎思达、段云轩等五名同学荣获“优秀共青团员”称号,我院刘潇聪、刘紫燕两位同学荣获“优秀志愿者干部”,我院蒙朝浩等六位同学荣获“优秀志愿者”称号。
        随后,研究生部团工委书记白澍老师代表获奖集体发言。白老师概述了一年来研究生部团工委在思想引领、组织建设、校园文化等方面开创的团学新局面,并表示在新的一年里,将与各基层团工委在校党委、校团委的指导和关心下,在学院党委的领导下,用火热的激情和执着的追求继续奏响青春之歌,再接再励,更创佳绩!
        接下来,学生代表、团员之星获得者樊硕同学进行了发言。她用充满真情实意的语言分享了自己进入大学以来的成长和收获,鼓励广大青年要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,并以青春的名义承诺:以荣誉为阶梯,饮水思源,崇德尚学,怀揣感恩之心展望未来,彰显新一代优秀大学生的风采。
        最后,王天平副书记代表学校作了讲话, 他首先向全校广大青年师生致以了诚挚的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示了热烈的祝贺,向长期以来关心支持共青团工作并做出积极贡献的广大师生表示了衷心的感谢!紧接着,王副书记强调了“五四”运动在中国革命史上划时代的意义,在学校全面深化综合改革的关键之年,王副书记鼓励广大青年积极投身到爱校强校的生动实践中去,主动承担更为光荣的责任和使命。最后,王副书记向全体团员青年和各级党团组织提出四点希望:一是希望全校广大青年学生坚定理想信念,树立远大志向;二是希望广大青年学生坚持刻苦学习,练就过硬本领;三是希望广大青年学生坚持艰苦奋斗,勇于创新创造;四是希望广大青年学生积极参与实践,锤炼高尚品格。
        表彰大会在全场充满青春激情的团歌声中圆满落下帷幕。本次“五四”表彰大会的举行,增强了基层团组织的凝聚力、战斗力和影响力,坚定了广大青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者的信心和决心,也为广大团员青年树立了良好的学习榜样。
                                                                     西方语言文化学院
                                                                     2015年5月15日

侧栏导航