学生风采

    社会主义核心价值观之最美代言人

        社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征。在此次核心价值观活动中,我校2011级西班牙语专业的常奥萌同学以自身优秀的素质品质荣幸获得“最美代言人”的称号。
        常奥萌同学是来自山东济南的一个乐观开朗、对待工作认真细心的女孩。大一至今,她一直担任班级的团支部书记,并且曾任院学生会办公室副主任一职,表现突出,是老师的得力助手。机会都是自己创造的,一直务实勤恳地工作,她已有幸成为我院2011级第一批正式党员,任西语学院学生第二党支部宣传委员。命运会垂青有准备的人。
        除了积极参加学院活动之外,常奥萌同学在学习上也丝毫没有耽误。学习刻苦、学习成绩优秀的她,荣获2011-2012学年院级“优秀学生干部”暨二等奖学金;2012-2013学年校级“社会实践先进个人”的荣誉称号;2012-2013学年“三等奖学金”;2013-2014学年“三好学生”暨二等奖学金。
        课余时间,常奥萌同学积极参加志愿活动,是我校“心•希望”支教队成员以及我校六十周年校庆志愿者。2012年7月,参加我校“心•希望”社会实践服务团组织的暑期三下乡支教活动,并在其中负责财务和宣传等方面的工作。同年九月,参加我校六十周年校庆,并以一名志愿者的身份一对一接待了我校的杰出校友——时任陕西省外办副主任的李建华先生。
        常奥萌同学完美诠释了社会主义价值观最美代言人的定义。她积极向上、青春昂扬‘勤恳认真的形象正是我们社会现在所需要的。社会主义核心价值观不是纸上谈兵,它需要每个人用心落实,特别是当代大学生。如果每位同学都向着最美代言人的标准迈进,那社会安定和谐、国家富强昌盛也就真真正正地实现了。

侧栏导航