我院学生在2016年第四届全国西班牙语配音大赛中喜获佳绩

作者: 时间:2016-12-14 点击数:

我院学生在2016年第四届全国西班牙语配音大赛中喜获佳绩

20161210日,第四届全国西班牙语配音大赛在京举办。我院派出由西班牙语专业2015级学生刘紫荆、郝玉雯、李珍妮组成的队伍参赛,三位同学凭借出色的个人表现和精诚合作的团队精神,最终夺得团队三等奖,刘紫荆同学获最佳组织奖。

本次大赛共有包括北京大学、北京外国语大学、上海外国语大学、对外经贸大学、北京语言大学等在内的18所高校参加,比赛分自选片段配音和创意片段配音两轮进行。刘紫荆、郝玉雯、李珍妮三位同学组成的东土大唐队以出色的语音和表演诠释出西班牙电影Nacidas para sufrir(天生命苦)中的人物性格特点和内心情感,得到评委的一致好评,成为8支晋级决赛的队伍之一;比赛第二轮,队伍凭借新颖的改编和自如的演绎,再次赢得评委的肯定,最终获得三等奖(总排名第四)的佳绩。

本次大赛由北京外国语大学主办,评委由中央电视台外籍主持、西班牙塞万提斯学院和中央编译局专家组成。这次比赛不仅是对学生西班牙语掌握程度的考验,更是对创造力、想象力、幽默感、自身知识储备的极大挑战。比赛为全国西语学生提供了一个良好的交流平台,三位同学也因此收获了与国内其他高校西语专业同学之间的友谊。

 

 

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420