社会实践

    我院“天使之翼”志愿者队成立十五周年征文活动顺利举办

        2015年12月3日是西安外国语大学西方语言文化学院“天使之翼”志愿者队成立十五周年的日子,为了纪念这一特殊的日子并传递志愿者们的奉献精神,“天使之翼”志愿者队特此举办了一次关于“自己的志愿者经历与认识”的志愿征文活动。
        “天使之翼”志愿者队是在西方语言文化学院团工委的领导下,自2000年建队,由热爱志愿工作、有志服务于社会的外院学子组成的学生团体。以“奉献、友爱、互助、进步”的国际青年志愿者精神为准则,“天使之翼”志愿者队积极组织志愿者参与校内外各项志愿活动,以求每位同学能在活动中得到锻炼,体会到志愿的快乐。在致力于15年的志愿奉献中,“天使之翼”志愿者队虽经历了不断地人员更替,但是队员们始终保持着一样的奉献理念,为了发掘并传递这一理念,特此举办了这一次的征文活动。
        此次征文活动先由“天使之翼”队内积极号召,然后于12月15日面向全校宣传。谈到志愿者经历,同学们纷纷想要表达自己的各种认识与感受。他们用各自的写作特色集成了一篇篇出色的文章,用自己的志愿经历向人们传达了志愿者的中国正能量,也使得“天使之翼”志愿者队成立15周年征文活动完美结束。每一篇文章都是一个真实的写照,都有着自己的肺腑之言,但是由于奖品有限,评委组最终评选出10篇最具代表性的文章,最终获奖人员名单如下:
    一等奖:陈康
    二等奖:齐进成 宋天骄
    三等奖:曾卓 李娜 慧娜
    优秀奖:黄瑞霞 任梦瑶 贺婷 周芝英

     

侧栏导航