社会实践

    “心·希望”社会实践服务团成功举办“中国梦,少年行,长征情”演讲绘画比赛

    2016年7月26日,西安外国语大学“心·希望”社会实践服务团在周至永新希望学校操场举办了以“中国梦,少年行,长征情”为主题的演讲暨绘画比赛。同学们在阳光下尽情挥洒自己的激情,大声说出自己的梦想。

    经过赛前的精心准备和各班老师的认真辅导,参赛选手们在比赛中都展现出了自己的风采。他们凭借着或激昂、或婉转的演讲,一次又一次打动着台下的评委老师和观众。选手们饱满真挚的感情抒发,一次又一次地将比赛推向高潮,观众席掌声迭起。

    在操场的另一边,绘画比赛也在如火如荼地进行。孩子们围坐成半弧形,用自己多彩的画笔和天马行空的想象,绘制出一幅幅绚烂的图画。由于之前进行过红色故事分享会的活动,有的孩子以此为灵感将红军过草地爬雪山的画面生动地诠释出来,也有的孩子将自己的梦想描绘出来,表达自己的心愿。一位孩子说:“我和爸爸妈妈去过西安,那里有好多漂亮的高楼大厦。我也想让我的家乡和那里一样发达。所以我一定会好好学习,将来改变这里。”

    比赛最后,永新希望学校语文老师何老师表达了对这次活动的赞许:“本次比赛为同学们搭建了一个展示自我的平台,充分展现了新一代青少年朝气蓬勃、积极进取的良好风貌。不同于一些填鸭式的主题讲座,在这次活动中,同学们自己动脑动手,通过绘画、演讲的形式将自己理解的“中国梦”表达出来,将有助于他们对“中国梦”的深入理解,以及自身梦想的树立。”




侧栏导航