社会实践

    我院天使之翼志愿者队赴慧灵智障儿童中心活动顺利进行

        为了丰富慧灵智障儿童中心学员们的日常活动,帮助基地老师进行基地工作,2015年11月13日下午,在西方语言文化学院“天使之翼”志愿者队志愿者卫洁番和韦钰的带领下,共8名志愿者赴慧灵智障儿童中心进行了本次志愿活动。本次活动我们8名志愿者分为四组进入不同的班级同该班级的老师一起陪同学员展开绘画、陶艺、剪纸等手工课程,在这个过程志愿者同学员们的感情逐渐增加。
        中午十二点三十分,志愿者们在图书馆前集合,尽管我们志愿者周五早上课程很紧张,但志愿者们还是准时到达活动地点。到达活动地点后,我们的志愿者就被学员们一声声的姐姐热情的迎接了。接下来志愿者们被分为四组进入不同的班级,虽然学员们中午午休才起来但是在我们志愿者和老师的引领下也非常迅速的融入到下午的活动中。
        通过此次活动,每位志愿者都在这个过程中学会了如何和这群可爱的学员们相处,从最开始的不知所措到最后分别时的依依不舍,每位志愿者从中都体会到一种珍贵的友情。


侧栏导航