2014年5月10日赴西安市星星残疾人阳光家园志愿者活动新闻稿

作者: 时间:2014-06-11 点击数:

   2014年5月10日,西安外国语大学西方语言文化学院“天使之翼”志愿者队的成员,及队外志愿者们赴星星残疾人阳光家园进行了志愿活动。
   今天虽然孩子有些少,但是这并不会减少我们做志愿活动的积极性。刚到星星,大家都不太了解要做些什么,孩子们也有些腼腆。但是经过阿姨的指导,我们的志愿者们都分散开来,有的教孩子画画,有的教孩子认字和写字,孩子们都很高兴志愿者们能与他们一起学习。之后,志愿者和孩子们一起跟着视频唱歌和跳舞……在孩子们要求休息一下的时候,志愿者们陪孩子看动画片,之后与孩子们一起下棋来使孩子们度过一个快乐的周末。
人的智力是天生的,我们都无权选择和改变,但是我们却有选择自己生活方式的权利。无论我们是怎样的人,都需要有自己的理想和愿望,努力做好自己就是对人生的回报。我们需要将自己的力量给予这些需要帮助的人,将他们生活中的黑暗驱散,带给他们光明与希望。
 西方语言文化学院团工委
“天使之翼”志愿者队
2014年5月10日

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420