我院“天使之翼”志愿者队赴心心幼儿园开展志愿活动

作者: 时间:2012-10-23 点击数:

   10月20日上午9点30分,我院“天使之翼”志愿者队的17名志愿者赴心心幼儿园开展志愿活动。
   首先,幼儿园的张老师为大家做了相应培训,并为大家讲述了她的故事。她是一个单亲母亲,并且有个智障儿子,但她依然对生活充满信心,将后半生投入到公益事业中去。大家都被她的故事所感动,流下了感动的泪水。
   在感动之余,同学们陪着小朋友们做游戏,让孩子们真正接收到了来自外界的关爱,也加深了对外界的了解。尽管他们的智力不如同龄人,但都很有礼貌。志愿者们不怕劳累,耐心地教导孩子们识字、数数、唱歌,和他们玩得很开心。还有一部分同学为小朋友们做学习用具,每个人都很认真、耐心。
   11点30分,大家在小朋友们的依依不舍中离开了。虽然只有短短2个小时,同学们却了解了一个不被关注的群体,在带给他们震撼的同时,也更激励大家去帮助更多的人。此外,志愿者队队员的团队协作能力和实践能力得到提升,乐于助人的传统美德也得到发扬。

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420