2014年5月10日“天使之翼”志愿者队大型活动

作者: 时间:2014-06-11 点击数:

          ——“劳动光荣•传承文化”新闻稿
  2014年5月10日,西安外国语大学西方语言文化学院“天使之翼”志愿者队的队员们在陕西省仁爱儿童读乐园成功举办了主题为“传承文化、劳动光荣”的大型活动。
活动前,队员们进行了充分的准备——生动的历史故事、亲切的人物事迹、有趣的小游戏和精美的奖品等。下午14:30时,志愿者们准时开始了活动。
活动一开始,志愿者们从劳动节的起源和各国的不同庆祝方式引入,为孩子们讲解了中华儿女热爱劳动的优良传统。由此提及了源远流长的中华文化和传统习俗,从不久前的清明节的文化内涵和特有的习俗,如祭祀祖先、踏青及吃青团等讲起,志愿者们带领孩子们了解了有关传统节日和二十四节气的知识。接下来队员们带领孩子们进行了有趣的小游戏——听古诗句猜节日、看习俗与节气连线。尽管天气是风吹雨打,但孩子们的欢声笑语驱散了寒冷,让室内春意盎然。

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420