2014年5月18日赴心心幼儿园新闻稿

作者: 时间:2014-06-11 点击数:

  2014年5月18日,在西方语言文化学院天使之翼志愿者队的刘紫燕和刘潇聪同学的带领下,来自西安外国语大学的4名志愿者来到西安心心幼儿园进行志愿活动。在活动开始前,幼儿园园长对我们进行了简短的培训。园长举的一个个事例让我们感受到她身为一位重度自闭症儿童的母亲的不易,更从她身上学到了奉献精神,以及身为志愿者所不可缺少的责任意识。在之后的两个小时的活动中,我们和其他学校的志愿者一起帮老师们一起做灯笼支架,并和两位小朋友一起聊天。一方面,这些自闭症儿童是不幸的,他们无法像同龄人一样生活学习,但另一方面,他们又是幸运的,在他们的生活中没有烦恼,能够始终拥有快乐与童真。在活动中,他们的天真与快乐也感染了我们,也让我们了解了志愿活动的意义以及身为一名志愿者所需要的奉献精神及责任感。
虽然今天的活动因为我们不认识路而遇到了一些困难,但相信在以后的志愿活动中,我们会做的更好,实现自己作为一名大学生的价值。  
                                                                           

西方语言文化学院团工委
“天使之翼”志愿者队
2014年5月18日

 

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420