10月31日我院志愿者赴慧灵送温暖志愿活动顺利开展

作者: 时间:2014-11-04 点击数:

    2014年10月31日,在西方语言文化学院天使之翼志愿者队赵星和刘紫燕同学的带领下,来自西安外国语大学的8名志愿者来到西安市慧灵残障人士托养中心进行了志愿服务。
    活动开始,志愿者们被分为四组进行卫生清扫工作,有的是在附近居民楼的楼道以及大院,有的是在残障中心办公室,有的是在孩子们上课的教室里,活动过程中,残障的孩子们很热心的和志愿者们聊天,单纯的他们有着对新鲜事物的好奇心,也有着心中美好的愿望,听着他们的诉说,总能感受到他们感官世界里的简单和缤纷。志愿者们也看到很多孩子们自己动手做的手工艺品,有手链,有绘画,有各种可爱的小玩具,他们中间也有许多实际年龄较大的,但心灵却是如同这些手工艺品一样,美得令人惊叹!活动结束时,许多孩子们都很有礼貌地和志愿者们说再见,让人不舍别离。
    通过本次活动,使得我院学生们接触到需要关怀的残障人士,带去了我院志愿者们的爱心,体现了关注社会弱势群体的人文关怀,同时也加强了在校大学生与学校之外的社会联系。
                                                                                西方语言文化学院团工委
                                                                                  “天使之翼”志愿者队
                                                                                        2014年10月31日

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420