社会实践

    我院“心希望”暑期社会实践服务团在我校2015年学生暑期社会实践活动总结表彰大会上荣获多个奖项

        为深入学习贯彻党的精神,引领广大青年践行“勤学修德,明辨笃实” 八字真经,鼓励广大青年积极投身于社会实践活动,2015年11月26日,我校在JA111成功举办了西安外国语大学2015年学生暑期社会实践活动总结表彰大会。我院“心•希望”暑期社会实践服务团荣获“标兵团队”称号;带队老师张冰、张欢荣获“优秀带队教师”称号;团长张豪荣获“标兵个人”称号;张晶、蒙朝浩、李禾霖、马润琳共4人荣获“先进个人”称号;调研报告《父亲角色缺位对农村留守儿童社会化的影响——以周至县集贤镇为例》荣获“优秀调研报告”。
        大会在庄严的国歌中拉开帷幕。全体与会人员首先观看了我校2015年学生暑期社会实践活动总结视频,一声问候,一个微笑,一抹泪水,一份感动,每一个镜头都凝聚着一个团队用爱汇聚的力量。我校东方语言文化学院“心语东愿”青海暑期社会实践服务团代表分享了奉献背后的心路历程与爱心义教过程中的收获,镜头中孩子们渴求知识的目光和童真的话语也让在场观众深受感染。
        随后,党委委员、宣传部部长段恒春宣读了关于表彰2015年学生暑期社会实践活动先进集体和个人的决定。与会领导分别为先进集体和个人颁奖。
        颁奖仪式过后,我院“心•希望”暑期社会实践服务团带队教师张冰作为教师代表进行了发言,她将实践中的所思所感汇成质朴的语言,分享了奉献中收获的感动和成长,号召更多的大学生加入支教的队伍,用爱传递温暖,用行动诠释责任,为实现“中国梦”汇聚青春力量。
        此次大会的召开,肯定了各位青年志愿者及教师用自己的知识与爱心在暑期社会实践中所作出的努力。同时,通过此次大会的召开,使更多青年学生深受感染,增强了他们的社会责任心和使命感,让他们在更多的社会实践中服务社会、提升自我。

侧栏导航