社会实践

    我院天使之翼志愿者队赴陕西省图书馆活动顺利举行

             2016年3月13日,在西方语言文化学院“天使之翼”志愿者队陈泽群同学与殷瑞珂同学的带领下,来自西安外国语大学的10名志愿者参加了赴陕西省图书馆少儿分馆的志愿活动。
             下午两点,志愿者们准时到达陕西省图书少儿分馆。在值班老师的分配下,分别在各个楼层进行整理图书工作和接待工作。一部分同学负责整理图书,一部分同学负责上书,一部分同学负责搬运图书,还有同学负责为家长指名还书处。大家都忙而不乱,做事井井有条。
             离开的时候,在图书馆工作的阿姨对我们说了好几声谢谢。作为学生,我们能去少儿分馆的机会并不是很多,作为志愿者,我们能帮的忙也不是很大。但就是这样一点一滴,看似微小的帮助,或许能分担一点工作人员的负担,或许就感动了某个来看书的孩子,在他的心中埋下志愿的种子,或许就传播了志愿者的精神,传递了人间的点点温情。
             正是人间三月,日光微暖,杨柳吐青,心中有爱,春暖花开。

      

侧栏导航