11月8日我院志愿者赴春晖老年公寓关爱老人志愿活动成功开展

作者: 时间:2014-11-11 点击数:

    2014年11月8日,14名志愿者在西语学院天使之翼志愿者队成员蒙朝浩、侯佩佩带领下赴春晖老年公寓进行了志愿服务。
    下午14点50分,志愿者们到达春晖老年公寓。进入院内后,我们开始“分头行动”。院子中有位老大爷在认真地整理自己种的芝麻,旁边一位老奶奶悄悄走过来抓起一小把放到嘴里,这一滑稽的举动逗笑了在场的每一位志愿者,同时也让我们看到了老人们的乐观与风趣。进入公寓内部,陪老人回忆那段从逃荒到在共产党的培养下成长的日子,老人们用自身的经历告诉我们时代的变迁和祖国的腾飞,这一刻,看着祖国逐渐强大的老人们是幸福的;说着一口流利外地方言的老奶奶拉着我们的手,叮嘱我们天冷多加衣服,这一刻,秋意正浓时刻做着志愿者活动的我们是幸福的;学过俄语的时髦老太太发的标准的大舌音让我们自愧不如,而志愿者们的歌声换来了老人们脸上惬意的微笑,迟缓却有力的手掌击打出欢快的节拍让我们从心里觉得值得。这一刻,我们懂得,最美不过夕阳红!
    老人们让我们喝水时的坚持,为我们掀起帘子的细心,和我们紧握双手的温暖,反复叮嘱我们的关怀,在这个秋意正浓季节里给了我们无限的温暖与感动。百善孝为先,孝敬老人是我们中华民族的光荣传统,把这个传统继承下去也是我们义不容辞的责任。然而老人们就像是小孩,他们要的并不多,一顿团圆饭,一个电话,一次陪伴,一次交谈就已足够点亮他们孤寂的内心,填补人生黄昏的缺憾!但愿我们的爱能够堆叠成云,汇聚成霞,为老人们铸就一个绚丽的黄昏,燃烧最美的夕阳红!
    世界上最美好的事就是:我已经长大,你还未老;我有能力报答,你仍然健康。关爱老人,让我们把爱传下去!
                                                                          西方语言文化学院团工委       
                                                                            “天使之翼”志愿者队
                                                                                   2014年11月8日

 

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420