2014年3月5~6日“天使之翼”志愿者队大型活动——“志愿者嘉年华体验日”

作者: 时间:2014-04-01 点击数:

    2014年3月5~6日,在西方语言文化学院“天使之翼”全体队员的努力下,“志愿者嘉年华体验日”活动拉开了序幕。 “志愿者嘉年华体验日”是面向全校学生进行志愿者招募的活动,让他们也能加入到志愿者的队中来,一起为他人服务,为社会做贡献,感受一下作为志愿者的风采,宣传志愿精神。虽然活动期间下着小雨,天气也比较寒冷,但是队员们仍然积极地向同学们发放宣传单,为同学们解答他们的疑惑。在全体队员的努力下活动取得了圆满成功。在此次活动期间,也有不少同学报名参加志愿者体验活动,一起为他人服务。 每年的3月5日是学雷锋纪念日。1963年3月5日,毛泽东“向雷锋同志学习”的题词在人民日报发表,该纪念日由此而来。此后的几十年中,雷锋精神成为全心全意为人民服务精神的代名词。而在1990年代以后,雷锋精神集中体现在青年志愿者身上,他们不拿工资,不求回报,完全义务的为国家和社会做出自己的贡献。作为一名志愿者,我们也有义务去大力宣传,赞扬和倡导志愿者的互助,有爱,奉献,进步精神,让更多的人去了解志愿者这个群体,去感受志愿者的精神,去体会为他人服务的满足与愉悦。 如今,全世界志愿者的数量已经达到3至5亿人,工作时间每年累计超过150亿小时。越来越多的人加入志愿者这个大家庭中,尽自己的一份力量去服务他人,奉献社会。他们在重建家园,发展经济和促进社会文明进步方面都发挥了至关重要的作用。身为一名大学生,虽然我们很少有机会去参加一些国际性的,大型的志愿活动,但我们也可以从身边的小事做起,服务他人,奉献社会。从这次志愿者体验日的报名情况来看,越来越多的人愿意去加入志愿者的大家庭中,体现了公民素质的提高和服务他人的意识的增强。这种志愿精神是值得每个人去宣传,赞扬和弘扬的。

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420