社会实践

    我院天使之翼志愿者队赴仁爱儿童读乐园志愿活动顺利进行

        为帮助仁爱儿童读乐园更好的运行工作,丰富流动儿童的课外知识,提高他们对语言学习的兴趣,2015年12月5日下午,在西方语言文化学院“天使之翼”志愿者队志愿者陈姝晴和曾卓的带领下,共5名志愿者赴仁爱儿童读乐园进行了本次志愿活动。本次活动的只要工作是给孩子们欣赏意语儿歌,教授西语单词,并带领他们玩游戏,这让志愿者们体会到了作为志愿者应有的耐心与热情,收获了意义与价值。
        下午十三点五十分,志愿者们在图书馆前集合,在经历漫长的等车与寻路过程后,但是志愿者们仍然准时到达了活动地点。到达活动地点后,志愿者们首先给孩子们欣赏了意语儿歌,然后通过手绘世界地图形象生动地介绍了西意两国风俗习惯。在孩子们认真地学习了一些西语单词后,志愿者们带领孩子们开展了一系列语言学习小游戏。
        通过此次活动,志愿者们体会到了作为“小老师”的辛苦,也体会到了通过发挥自己的所学帮助别人所收获的快乐,也更加明白了,一名优秀的志愿者并不非得有多么伟大的贡献,只要心中有爱,就能为社会奉献自己的力量。

     

侧栏导航