社会实践

    我院天使之翼志愿者队赴心心幼儿园活动顺利进行

        为了弘扬中华民族传统美德,增强当代大学生的责任感,增强大学生的奉献精神。2015年11月29日上午,在我院“天使之翼”志愿者团队队员韩慧芳和寇向荣的带领下,共八名志愿者赴心心幼儿园进行了本次志愿活动,本次活动参与主体为志愿者队新队员。我院志愿者们和其他学校志愿者陪同这些有些自闭及有智力障碍的孩子共同度过了一个愉快的上午。
        上午七点二十分,志愿者们在616站点集合,虽然早晨大雾弥漫,能见度极低,但这并不能影响志愿者们对志愿的热情,七点半准时出发去心心幼儿园。在值班老师的分配下,志愿者们开始了上午的工作。志愿者们轮流进入陪伴孩子们读书做游戏,并帮助工作人员裁剪做灯笼的布。刚开始虽然有人比较慢热,但在孩子们天真的哥哥姐姐的叫声里与孩子很快的熟络起来,有耐心的给孩子们讲着故事,解答着孩的们的疑惑,虽然有些孩子表达能力很差,但志愿者们还是努力的与他们交流,对那些自闭的孩子,志愿者们热情的与之交谈,虽然开始孩子不理会,但最后还是被志愿者的热情所影响开始交流。最后志愿结束志愿者们在孩子们不舍的注视之下离开。
        此次活动虽然短暂,但志愿者们却给了孩子们最大的温暖与欢乐,并明白了生命的意义,做志愿活动的意义,陪伴是短暂的,但对孩子们的帮助却不是微小的,希望在志愿者们的带领下会有更多的人投身志愿,能带给更多孩子帮助。生命不息,志愿不止。

侧栏导航