社会实践

    我院天使之翼志愿者队赴慧灵残障服务中心活动顺利举行

           2016年3月18日,一个阳光灿烂的中午,西方语言文化学院天使之翼志愿者队在队员徐春晓和齐进成的带领下一行九人怀揣着激动的心情前往慧灵残障服务中心进行了一次别有意义的志愿活动。
           志愿者们到达基地并在相关负责人的安排下,陪同五位学员外出步行至附近的莲湖公园散步聊天玩耍,整个过程非常融洽温馨。期间两名志愿者和两位学员两两组队,进行了一场别开生面的羽毛球双打游戏,学员在志愿者的指导和鼓励下充分体会到了运动的快乐和合作精神。大家之间敞开心扉聊天,在温暖的阳光下畅谈自己的日常兴趣,人生理想,真诚的交流氛围打动了在场的每一个人。
           下午四点,志愿者们陪同学员们回到基地,看到学员们天真的笑容,志愿者们依依不舍地与他们合影留念,挥手告别。在此次活动中,志愿者们充分认识到社会弱势群体对社会关注和支持的迫切需要,并体会到人与人之间互相帮助互相友爱的美好情感,并表示会在今后的学习工作中把这份情感传递下去。

     

侧栏导航