社会实践

    我院天使之翼志愿者队赴春晖老年公寓活动顺利进行

        为了培养当代大学生尊老敬老精神,增加社会责任感,2015年12月5日上午,在我院“天使之翼”志愿者团队队员齐进成和姚苏仪的带领下,共十三名志愿者赴春晖养老院进行了本次志愿活动。我院志愿者们在寒冷的冬日为老人们送去自己的问候和祝福。
        下午两点三十分,大家在校门口集合,乘坐616于三点准时到达春晖养老院。志愿者们同当日下午其他学校的志愿者们积极配合,努力为老人们服务。有些同学帮助工作人员打扫院子,有些同学们则在门口征得爷爷奶奶们的同意下进入房间与他们谈家常,聊生活,其乐融融。其中一名当过数学老师的爷爷为几位志愿者们出了一道数学题,大家迎难而上,直到活动结束时还没有做出来,只能恋恋不舍地离开。
        此次活动同学们在寒冷的冬天用爱与责任给老人们带来温暖,敬老爱老的责任意识经过此次活动更加强烈,并希望在今后充分发扬中华民族尊老爱幼的美好品质。

侧栏导航