社会实践

    我院天使之翼志愿者队赴陕西省图书馆少儿分馆志愿活动成功进行

        为帮助整理图书馆内的图书,减少馆内人员的工作负担,2015年11月21日下午,在西方语言文化学院“天使之翼”志愿者队志愿者刘慧港和史瑞平的带领下,共9名志愿者赴陕西省图书馆少儿分馆进行了本次志愿活动。本次活动的主要内容是图书的整理和上架,在3个小时的工作期间,志愿者们积极听从工作人员的安排,努力地完成了工作,同时也收获了满满的快乐和喜悦。
        下午2点,志愿者们准时到达活动地点,在工作人员的安排下分别前往各个楼层进行图书整理工作。在老师们的指导下,志愿者们认真地给图书上架,并不时地将放错的图书放回合适的位置,将不整齐的图书整理放好。偶有找不到书的,就告诉他们书的大体位置。虽然很辛苦,但大家都很有干劲儿,每一张脸上都洋溢着快乐的笑容。
    通过这次的志愿活动,志愿者们体会到了馆内工作人员的辛苦,也体会到了帮助他人的快乐。仅仅3个小时的工作,志愿者们却收获了很多,希望本次的志愿活动能起到带头作用,希望每一个进入图书馆的人都能意识到工作人员的辛苦,自觉地将书放回原处,减轻工作人员的负担。
        帮助别人并不难,从一件小小的事做起,献出自己的一份爱心就够了。
     

侧栏导航