社会实践

    我院“爱·西行”暑期社会调研团荣获学校多项表彰

      2015年11月26日下午,我校在JA111举行2015年度学生志愿者暑期“三下乡”社会实践表彰大会。我院“爱·西行”暑期社会调研团带队老师党田力、队长刘媛媛及部分队员到场参会。我院调研团荣获暑期社会实践“标兵团队”称号,带队老师党田力荣获“优秀带队老师”称号,队长刘媛媛荣获“标兵个人”称号,合阳组队员王瑞强荣获“先进个人”称号,合阳组调研报告《农村老人医疗卫生现状调研报告——以陕西省渭南市合阳县黑池镇南吴仁村为例》荣获“优秀调研报告”奖。

      “爱·西行”调研团成立于今年6月。在经过面试筛选以及前期培训之后,18名成员分成四组,于今年7月分别赴陕西省榆林、汉中、商洛、渭南四地农村开展实地调研活动。各组成员在调研基地深入接触当地村干部、基层农村医护人员、老年人及大病患者等,搜集到有关陕西农村老年人医疗健康的宝贵信息。截止到实地调研结束时,调研团一共走访了近百户老人,收集了63份有效问卷,整理出15份访谈稿。在调研之余,调研团成员还前往各村孤寡老人以及大病患者家中,帮助老人们做家务、陪老人们聊天,使老人们也感受到了来自社会和青年志愿者的关怀和温暖。除此以外,调研团还为当地老年人普及医疗保障政策以及卫生保健知识,帮助老年人从更科学的角度认识自身健康及医疗问题。在本次暑期社会调研活动中,调研团成员深入农村基层,倾听到当地老年人最真实的声音,也展现出我院学生的良好风貌与优良品德,受到当地村民、村干部以及多家媒体的关注和一致好评。

      今年是我院成立以来第一次组队参与暑期“三下乡”社会实践活动。我院将会珍惜荣誉,认真总结经验,扎实推进工作,努力创新发展,争取在以后取得更大成绩。我院将持续响应学校提出的“勤学修德共圆中国梦,明辨笃实同铸西外心”号召,以暑期“三下乡”活动为契机,在田野上读懂中国,在实践中学会成长,在服务基层、服务社会中增长才干,在基层一线、艰苦环境中砥砺品格,用美丽的“青春梦”托起“中国梦”。

     

            


            


            


            

侧栏导航