办事指南

    西安外国语大学选修二外的说明

    根据学校本科培养方案,外语专业学生选修二外的时间和规定具体如下:

    一、英语专业学生必须从日、德、法、西、俄等语种中任选一种,修课时间从第4学期开始,到第7学期,连续修够4个学期,取得16学分;

    二、商学院的商务英语专业和旅游学院的英语(旅游)专业只需修够3个学期,取得12学分;

    三、小语种专业(德语、俄语、法语、西班牙语、葡萄牙语、日语,朝鲜语,阿拉伯语,印地语)的学生必须选修英语,修课时间从第3学期开始,到第6学期,连续修够4个学期,取得16学分;

    四、意大利语专业只需修够3个学期,取得12学分即可;

    五、英语类的学生在第3学期的第12周在教学秘书处索取二外选修表,每班一张,填写完毕后交至教务科(行政楼A105);第4学期的第一周可以试听,第2周可以到基础教学部(教学楼I区一楼)修改所选语种;第三周开始不能修改二外语种。同学们可以咨询老师或高年级学生,选择适合自己的语种;由于考研需要考二外,所以如果有考研意向的同学还需咨询研究生部后再选修二外。

    六、小语种专业的学生可以通过全国大学生英语四级考试来免修英二外,具体规定如下:

    1、免修英二外的四级考试成绩为500分以上(含500分)。

    2、学生在查到四级考试成绩后,应尽快到基础教学部办公室(教学楼I108)办理英二外的免修手续(每学期英二外考试前一个月停止办理免修手续)。

    3、此免修只能免修一学年的英二外上课及考试(结业考试必须参加)

    七、英语专业的小语种二外(法二外、德二外、日二外,西二外)可以通过学校的辅修来免修,具体规定如下:

    1、免修小语种二外应拿到小语种的辅修证书。

    2、学生在拿到辅修证书后,尽快到基础教学部办公室(教学楼I108)办理小语种二外的免修手续(每学期英二外考试前一个月停止办理免修手续)。

    3、此免修只能免修一学年的小语种二外上课及考试(结业考试必须参加)。

侧栏导航