班级风采

    我院2015级开展心理健康教育主题班会​

    我院2015级开展心理健康教育主题班会

    为响应我校第二届3.25-5.25”大学生心理健康教育宣传季暨第十届5.25”大学生心理健康文化节,广泛宣传、普及心理学知识,增强大学生心理健康意识,促进我院学生心理健康教育工作的深入展开,引导同学们关注自身心理健康,培养良好心理素质,促进思想道德素质和心理健康成长,西方语言文化学院2015级各班于201746日开展了“心理健康教育”主题班会,班会由各班心理委员主持。

    各班班会以“心理健康教育”为大主题,涵括了“情绪管理”“人际交往”“如何面对学习压力”“心理健康判断标准”“抑郁症的表现以及如何面对抑郁症”等多个小主题。班会主要以PPT讲解、座谈会以及播放心理健康小视频等方式,向同学们介绍了心理健康的重要性,增强了同学们对心理健康的了解,引起了同学们对自身心理健康的关注。

    同学们对情绪管理有了新认识,学习到了正确管理情绪的方法。面对学习上的压力能正确疏导自己,鼓励自己,并且能够正确处理人际交往中遇到的问题。同学们还对抑郁症有了一定的认识,了解了抑郁症的表现、抑郁症对人的危害性、以及如何勇敢面对抑郁症,治疗抑郁症。

    希望通过本次心理健康主题班会活动,能提高同学们的心理健康知识水平,增强同学们的心理保健意识,掀起关注心理健康的热潮,真正让心理健康教育使每一位同学受益。也希望每一位同学都能树立正确的人生观,认清人生的价值与意义,正确面对生活中的挫折、烦恼,确立积极、健康向上的人生态度,并且希望同学们不仅要更多的关注自身心理健康,也要善于发现并关怀身边同学的心理健康。

     

    意语一班4.jpg

    西语二班.jpg

    西语二班2.jpg

    西语二班3.jpg

    西语一班.JPG

    意语二班1.jpg

     

侧栏导航