我院研究生党支部开展第四次线上微党课 ——青年一代正向阳生长

作者: 时间:2020-06-25 点击数:

  “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”在刚刚过去的五四青年节中,习近平总书记以这段话寄语新时代青年。为鼓励青年党员深入学习习总书记对青年一代的要求,继承并弘扬五四精神,我院研究生党支部于2020年5月7日20时围绕“青年一代正向阳生长”这一主题展开微党课学习活动。此次微党课由支部副书记李玉珊主持,张蕴洁同志主讲,全体党员参加此次线上学习。

  党课伊始,张蕴洁同志带领大家回顾了习近平总书记在过去八年间的五四青年节对青年一代给予祝福和期许。他多次强调,青年是民族的未来,是中国特色社会主义事业接班人,是国家的未来和民族的希望。习主席希望青年一代要秉持爱国、励志、求真的信念,将自己塑造出德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  随后,张蕴洁同志向大家介绍了《疫情前后.90后群体价值观念变化》报告。 “九零”后们如今遍及社会的各个领域,肩负起过国家富强、民族复兴的家国重担,成为社会的中流砥柱。尤其是国家危难之际时,“九零”后们更是挺身而出。 “九零”后并非“垮掉的一代”,他们正在竭尽全力地奉献着自己的青春。

  微党课最后,张蕴洁同志选取了三位今年荣获“中国青年五四奖章”的青年代表事迹进行讲述。来自各行各业的青年代表、优秀共产党员的事迹鼓舞了全体党员,激发了大家为国奋斗、建功立业的决心。

  会议最后,支部延续线上问答的形式对本次微党课进行总结回顾。经过本次线上微党课学习,青年党员们更加感受到了国家对于我们这一代所寄予的厚望,深知要将国家的期望化为奋斗的动力的责任,要珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,更好为国争光、为民造福。

(西方语言文化学院研究生党支部)

1F647

2EC16

3C701

2DE71

4CE9

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420