我院研究生党支部组织线上“读懂习总书记陕西考察讲话精神”主题研讨会

作者: 时间:2020-06-25 点击数:

为全面学习习近平总书记在陕西考察调研的主要内容,514晚上8时我院研究生党支部组织线上“读懂习总书记陕西考察讲话精神 ”主题研讨会。本次研讨会由毛晓娟同志主持、裴方怡同志主讲,全体党员参加了此次会议。

首先,裴方怡同志向大家介绍了习总书记来到陕西秦岭考察的相关情况。今年4月20日至23日,习近平主席远赴千里之外的秦岭,实地考察生态保护情况。习总书记提出“秦岭和合南北、泽被天下,是我国的中央水塔,是中华民族的祖脉和中华文化的重要象征。保护好秦岭生态环境,对确保中华民族长盛不衰、实现‘两个一百年’奋斗目标、实现可持续发展具有十分重大而深远的意义。”“绿水青山就是金山银山”,华夏儿女要当好秦岭生态的卫士,因为保护生态环境既是保护生产力,也是保护我们自己。

紧接着,裴方怡同志给大家介绍了习总书记在陕西安康市考察脱贫攻坚工作的情况。扶贫始终是习总书记工作的一个重要内容。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。我们唯有保持坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,才能不断取得脱贫攻坚新战绩,向着更美好的生活进发。

随后,薛玉和雷茜等同学跟大家分享了自己的看法。 “习总书记在陕西考察,更让我们感受到中国共产党始终把人民的利益放在首位,我们应该坚持党的正确领导”。雷茜同志就“生态”问题发表了自己的看法,她说道:“绿水青山既是自然财富,又是经济财富。人与自然是生命共同体,只要我们坚持走绿色发展之路,大自然也不会辜负我们。”

此次微党课以线上问答的方式对学习内容进行总结和回顾。对于学生党员而言,只有不断提高道德情操、夯实专业学识,用奋斗成就伟大梦想,才能更好地为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

(西方语言文化学院党委)


Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420