我院党委组织召开理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题学习会

作者: 时间:2019-06-05 点击数:

6月5日,我院党委在JG110会议室组织召开了理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。参加本次会议的有校党委副书记马洁、学院领导班子、中心组全体成员、教研室主任、行政干部及全体辅导员。会议由学院党委书记周琳主持。

首先,学院党委书记周琳领学习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。她指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,学院应进一步加强学习习近平总书记重要讲话精神,力争实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

随后,学院党委委员薛苗领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》。行政教工党支部续琦同志和学院党委委员白毅同志分别结合自身工作和学习情况,紧扣本次主题教育学习内容,进行了讨论和发言。续琦同志谈到,今年是中华人民共和国成立70周年,在这个时刻开展这次的主题教育,正当其时。习近平总书记的讲话站在历史、时代和全局的高度,高屋建瓴,系统明晰,思想性、针对性、实践性都非常强。我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓学到位,深刻理解和掌握其基本精神、基本内容和基本要求。白毅同志认为,我们要加强对此次主题教育精神的学习,结合自身岗位职责,把学习的热情转化为干事创业的本领和业绩,为学院、学校的改革发展贡献力量。

最后,校党委副书记马洁作总结讲话。她指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,我们要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得实效。在下一阶段工作中,首先要解决认识问题,要想清楚新形势下我们办教育的初心和使命是什么,弄明白如何更好地统一思想、统一认识;其次要做到履职尽责,要守初心、担使命,更要找差距、抓落实,通过察实情、找问题、出实招,推动学校、学院的事业发展再上新台阶。

(西方语言文化学院)

1131E

BA697

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420