法国文学专家Mamadou Abdoulaye LY博士来我院举办学术讲座

作者: 时间:2014-03-18 点击数:

2014318日,法国文学专家Mamadou Abdoulaye LY博士受邀来我院讲学。

上午Mamadou Abdoulaye LY先生与法语专业研究生进行文学漫谈,就每个人的研究计划或论文进行讨论,详尽地解答了每位同学就论文撰写及法国文学研究等方面的问题。

座谈会后,Mamadou Abdoulaye LY先生为法语学院本科生举办了学术讲座,讲座以法国著名作家保罗克洛岱尔为主题,对作家生平经历的详细讲述简洁概要,有助于同学们对其作品主题思想的理解,此外,还讲述了作家作品对后世的影响。

Mamadou Abdoulaye LY博士,塞内加尔籍,曾获塞内加尔政府奖学金赴法攻读博士学位,之后在爱尔兰利莫瑞克大学教学一年,现任教于云南大学,教授法国文学课。主要研究法国19世纪和20世纪的作家及其作品,已出版和发表学术成果百余部。


Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420