我院2011级法语一班团支部举办“大学生恋爱观”辩论赛主题团日活动

作者: 时间:2014-09-29 点击数:

128日晚7点, 在我院11级法语一班团支部的组织下,来自11级法语一班、二班、三班团支部的团员同学们进行了有关大学生爱情观的辩论活动:大学恋爱,是寂寞开的花,还是真爱结的果。

在本次辩论活动中,同学们针对当前大学生价值观展开了一系列讨论。正方,即认为大学恋爱属于消遣的同学,列举了广泛的事例,如大学生毕业后面临的种种问题,弊端,阻力,有力的强调了大学期间应当学业为重,有意义的利用空闲时间。反方,即认为大学恋爱是寻求真爱过程的同学,通过个人感受,以人性本身对爱情、对幸福的价值判断为出发点,具体阐述了自己对待爱情的价值观。晚九点半,辩论活动结束。

通过本次辩论活动,同学们普及了辩论赛的基本常识和辩论技巧,虽然辩论结束后,并没有一个孰胜孰负的明确结果,但同学们深刻的认识到作为一名新时代青年,应当以一种认真、负责的态度,面对朋友,面对生活,面对未来。同时,本次团日活动使同学们坚定了珍惜人生最宝贵的青春年华的信念,同学们纷纷表示将积极主动涉猎各方面知识,培养能力,为自己成为一个有理想有责任的新时代好青年而努力。

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420